9º ANO - AULA 01 | ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Regime Especial de Atividades Escolares não Presenciais – REAENP
ROTEIRO DE ESTUDOS
PERÍODO: 04 à 15/05
COMPONENTES CURRICULARES ENVOLVIDOS: Ciências, Matemática, História, Geografia.
DOCENTE(S) ORIENTADOR(ES): Nadson Vasconcelos
TEMA NORTEADOR: Alimentação Saudável
LABORATÓRIO: Laboratório de Desenvolvimento de Ideias Inovadoras
-----------------------------------------------------------------
Caro estudante,
Este roteiro tem como objetivo orientar os seus estudos individuais, durante este período de atividades não presenciais. Procure cumprir com responsabilidade e empenho as atividades propostas, anote suas dúvidas para tirá-las com o professor, nos momentos programados. Faça todas as anotações no seu caderno e diário de bordo.
-----------------------------------------------------------------
ATIVIDADES DA PRIMEIRA SEMANA
CARGA HORÁRIA: 2 horas
ATIVIDADE INICIAL: Assista o vídeo com atenção:
TEMPO ESTIMADO DO VÍDEO: 18 minutos
-----------------------------------------------------------------
ATIVIDADE PRINCIPAL: Com base no que assistiu no vídeo, responda os questionamentos:
1. Caracterize uma alimentação saudável.
-----------------------------------------------------------------
2. É caro ter uma alimentação saudável? Justifique.
-----------------------------------------------------------------
3. Aborde 3 mitos e 3 verdades sobre a alimentação.
-----------------------------------------------------------------
4. Qual a importância de uma boa alimentação?
-----------------------------------------------------------------
TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 50 minutos
-----------------------------------------------------------------
TEMPO ESTIMADO DO VÍDEO: 6 minutos
ATIVIDADE DE AVALIAÇÃO / REGISTRO: Após assistir o vídeo, responda as questões:
-----------------------------------------------------------------
2. Qual a relação da imunidade com a alimentação?
-----------------------------------------------------------------
3. Cite 2 alimentos ajudam a combater a gripe e como eles agem no organismo.
-----------------------------------------------------------------
4. Como uma boa alimentação ajuda no combate as doenças?
-----------------------------------------------------------------
TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 40 minutos
-----------------------------------------------------------------
Sou lindo dms
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirGerdson martins Lab iniciativas socias 1 É que nem no bbb mesmo q votem em você você n vai sair então mesmo q as doenças tentem invadir seu corpo não vão conseguir
ResponderExcluirGerdson martins 2 lab de iniciativa sociais os alimentos portanto não curam doenças mas dão subsiduos para o corpo reagir a agressões e antigenos e etc.
Gerdson martins 3 lab de iniciativa sociais os alimentos alho:contém a substancia ativa alicina que tem ação anti-infecciosa e anti-inflamatoria gengibre:Contém um princípio ativo chamado gengirol, um potente antioxidante, e tem ação no sistema imune.
Gerdson martins 4 lab de iniciativas sociais Quando o assunto é coração, uma dieta saudável é traz grandes benefícios. Uma alimentação rica em fibras, com baixo teor de sódio e de gordura saturada diminuem os riscos de doenças cardiovasculares, como pressão alta, infarto e entupimento das veias. O famoso ômega 3, por exemplo, ajuda na manutenção do colesterol.
Massaaaaaa gosteiiii 😔
ResponderExcluirTema: alimentação saudável
ResponderExcluirNome: Vitória gabrielle
9° ano "A"
1: É preciso pensar em variedade, equilíbrio,quantidade é a segurança dos alimentos que estão sendo ingerido
2: não, a comida saudável pode ser inclusive uma opção mais barata
3:mitos (comida saudável não combina com a vida de quem trabalha) (comida saudável e difícil de fazer) (resistir a doce e difícil)
Verdades: (comer banana reduz a cãibra) (uma boa refeição geralmente é colorida) (É possível evitar o câncer a partir da alimentação)
4: Além de ter mais disposição é energia a alimentação saudável e menos suscetível a ter doenças, como: obesidade,câncer,artrite,anemia,diabetes e hipertensão.
--------------------------
"Atividade de avaliação"
1: são os mecanismos utilizados pelo organismo como uma resposta contra substância estranha presente no corpo.
2: os alimentos não curam doenças mas dão subsídios para o corpo reagir a agressões e antígenos
3: alho (combate à presença de gentes no corpo)
Cogumelos (ajudam a fortalecer é afastam a gripe)
4: a alimentação saudável é uma dieta composta de proteína,carboidrato,lipídios,fibras , vitaminas e minerais
Escola Estadual Dr Edson dos Santos Bernardes
ResponderExcluirNome:Érica Andrielly
Série: 9 ano A
Atividade Inicial
1.Uma alimentação saudável é composta de arroz integral,feijão,proteína(frango ou carne) e verduras.
2.vou dizer que não,porquê é só saber escolher os alimentos mais baratos.
3.MITOS:
●comida saudável não combina com a vida de quem trabalha.
●comida saudável é difícil de fazer.
●resistir a doces e frituras é impossível.
VERDADES:
●a comida saudável é cara.
●cafeína pode elevar a glicemia.
●uma boa refeição geralmente é colorida.
4.uma boa alimentação ajuda a combater doenças, ajuda os nossos órgãos ter um bom funcionamento.
Atividade Avaliativa
1.É uma série de mecanismos presentes no organismo humano que têm como função realizar a defesa do corpo contra a invasão de vírus, bactérias e protozoários.
2.Alimentação adequada e saudável aumenta a imunidade e pode prevenir doenças.
3.Cenoura:Fonte de betacaroteno, que atua contra infecções e estimulam o sistema imune.
Alho:Ajuda a manter a flora intestinal saudável,o que auxilia o corpo a se livrar de toxinas
4.Eles cumprem papel fundamental na prevenção e combate de doenças, ajudam a manter a forma, estimulam o cérebro e ajudam a proteger as mais diversas partes do corpo.
ESCOLA ESTADUAL DR EDSON DOS SANTOS BERNARDES
ResponderExcluirNOME:Raissa Macário
SÉRIE:9 A
(laboratório de idéias inovadoras)
1.pra ser uma alimentação realmente saudável, é preciso pensar em variedade, equilíbrio, quantidade e na segurança dos alimentos que estão ingeridos
2.não,só é mas trabalhosa
3.MITOS:(carboidrato é vilão,água com limão emagrece, cozinhar e congelar é ruim)
VERDADE:produtos integrais são os melhores,o produto precisa ter 5 cores, cafeína pode elevar a glicemia
4.ter uma boa alimentação traz benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para a mental.alem de ter mais disposição e energia uma pessoa com a alimentação saudável é menor subcetivel a ter algumas doenças como: obesidade, câncer,artrite,anemia,diabetes e hipertensão
ESCOLA ESTADUAL DR EDSON DOS SANTOS BERNARDES
ResponderExcluirNOME:Raissa Macário
SÉRIE:9 A
(laboratório de idéias inovadoras)
1.imunidade é o conjunto de células, tecido orgãos, caracterizados pelo reconhecimento e ação defensivo de eliminação contra substâncias ou molécula infecciosas ou não
2.os alimentos portanto, não curam doenças mas dão subsídios para o corpo reagir a agressão e antígenos substâncias estranha ao organismo que desencadeiam a formação de anticorpos
3.GENGIBRE-tem ação bacteriana, é de sintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório
PRÓPOLIS-ele atua como antibiótico natural tem nutrientes que ajudem a melhorar a imunidade do organismo, antioxidante e função antifúngico
4.os alimentos funcionais são aqueles que colaborar para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde eles cumprem papel fundamental na prevenção e combate de doenças,ajuda a manter a forma, estimulam o cérebro e ajudam a proteger as mais diversas parte do corpo
ESCOLA ESTADUAL DR EDSON DOS SANTOS BERNARDES
ResponderExcluirNOME: Bruna vitoria
SÉRIE:9 A
(laboratório de idéias inovadoras)
1- EA alimentação ou nutrição na qual deve-se come bem e de forma equilibrada
2- eu acho que nao, porquê e só saber escolhe seus alimentos
3- mitos: comida saudável
• não combina com a vida de quem trabalha
•comida saudável e difícil de fazer
•resistir a doces e frituras e impossível
Verdades:comida saudável
•comida saudável e cara
Cafeína pode levar a glicemia
Uma boa refeição geralmente e colorida
4- alimentos bom pode ocorrer diversas melhorias em questão de saúde do corpo e também a saúde mental com a boa alimentação pode baixar muito os risco de doenças, obesidade, colesterol, diabetes entre outros
"Atividade de Avaliação"
1- imunidade e a capacidade que algo tem de ser defender de algo considerado ofensivo,no caso de nossos corpo imunidade e usado como termo de definição ao método de ação memorial que os nossos anti-corpos possuem.
2- alimentos adequado e saudável aumenta a imunidade e pode prevenir as doenças
3-alho= ajuda a manter a flora intestinal saudável oque auxilia o corpo a se livrar de toxinas
Cenoura= fonte de betacaroteno,que atua contra infeções e estimulam o sistema imune
4- alimentação saudável e um dia composto eles cumprem papel fundamentos na prevenção e combate de doenças ajuda a manter a forma e estimulam o cérebro e ajudam a proteger as mais diversas parte do corpo
Aluno: Hermes dade "9" A
ResponderExcluir1: é preciso pensar variedades, equilíbrio, quantidade e a segurança dos alimentos que estão sendo ingeridos.
2: Não a comida saudável pode ser inclusive opção mais Barata.
3: comida saldavel não combina com a vidas dos trabalhadores, comida saudável e difícil fazer e resistir a docê é difícil.
4: além de ter mais disposição e energia a alimentação saudável e manos sucetivel a ter doenças como obesidade, cancer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.
Atividade avaliativos
1: São os mecanismo ultilizados pelo organismo como uma resposta contra substância estranha presente no corpo.
2: os alimentos não levam doenças mas dão subsídios para o corpo reagir a agressão e atigilos.
3: alho combate a presença de germes no corpo
Cogumelos ajudam a fortalecer e afastam a gripe
4: eles cuprem papel fundamental na prevenção ao combate de doenças ajudam a formar estimulam o cerebro.
Aluno: Hermes dade "9" A
ResponderExcluir1: é preciso pensar variedades, equilíbrio, quantidade e a segurança dos alimentos que estão sendo ingeridos.
2: Não a comida saudável pode ser inclusive opção mais Barata.
3: comida saldavel não combina com a vidas dos trabalhadores, comida saudável e difícil fazer e resistir a docê é difícil.
4: além de ter mais disposição e energia a alimentação saudável e manos sucetivel a ter doenças como obesidade, cancer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.
Atividade avaliativos
1: São os mecanismo ultilizados pelo organismo como uma resposta contra substância estranha presente no corpo.
2: os alimentos não levam doenças mas dão subsídios para o corpo reagir a agressão e atigilos.
3: alho combate a presença de germes no corpo
Cogumelos ajudam a fortalecer e afastam a gripe
4: eles cuprem papel fundamental na prevenção ao combate de doenças ajudam a formar estimulam o cerebro.
Rayssa Martins
ResponderExcluir° 9°a
ATIVIDADE PRINCIPAL :
•Questão 1: alimentação saudável é aquela que garante , principalmente, que seu organismo esteja recebendo todos os nutrientes de que ele precisa
•questão 2 : entretanto, comida saudável não e mais cara. Verdade , ela só costuma ser mais trabalhosa.
• questão 3:
MITOS: o leite e mais fonte de cálcio
Berber sumos de frutas é melhor para saúde
Os óleos tem mais colesterol.
VERDADES:O leite auxilia no sono
Cafeína pode elevar a glicemia
• questão 4: além de ter mais disposição e energia uma pessoa com alimentação saudável é menos sustentável a ter alguma doença como obesidade, câncer, artrite,anemia e hipertensão
*ATIVIDADE DE AVALIAÇÃO/REGISTRO
1• conjunto dos mecanismos de defesa de um organismo contra os elementos estranho nos corpos.
2• os alimentos portanto não curam doenças mas são subsídios para o corpo reagir a agressão e substâncias estranhas ao organismo que desencadeiam a formação de anticorpos.
3• alho combate os germes
Alimentos ricos em vitaminas c ( laranja Outros citrinos)
4• uma alimentação saudável rica em vitaminas e minerais além de proteínas carboidratos e gorduras ajudam a combater os as doenças crônicas fortalece o sistema imunológico causando uma barreira para novas doenças.
Davy Marcelino
ResponderExcluir9°ano "A"
Laboratório de ideias inovadoras
Atividade principal
1: È preciso em Variedade, equilíbrio, quantidade e na segurança dos alimentos que estão sendo ingeridos.
2: Na verdade ela se acostuma ser mais trabalhosa, já que a grande maioria dos alimentos processo na verdade de ganhar pela prática de preparo e consumo.
3:O leite é a maior fonte de cálcio: mito
Os óleos tem muito colesterol: Mito
Os adoçantes são melhorará a saúde: Mito
O leite auxília no sono: verdade
Uma boa refeição geralmente colorida:Verdade
Calfeia pode levar a Glicemia : Verdade
4: um cardápio equilibrado traz diversos benefícios tanto para aspecto físico, quanto para o mental.
Atividade avaliativa
1: privilégio que desobriga alguém de alguma coisa que os demais estão obrigados : direitoos, prerrogativa.
2: cuidado como o que comemos é ainda mais importante Depois dos 50 anos.
3: 1º chá e ervas
2° sopa de legume
3: suco de laranja
4: a doanção de hábitos alimentares saudável previne o surgimento de doenças crônica e melhora qualidade da vida.