sábado, 30 de maio de 2020

1º e 2º PERÍODOS - EJA - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL




  Regime Especial de Atividades Escolares não Presenciais – REAENP
ROTEIRO DE ESTUDOS

ETAPA: 1º e 2ª Períodos
PERÍODO: 4ª Quinzena
COMPONENTES CURRICULARES ENVOLVIDOS: Matemática, Ciência, Geografia, História
DOCENTE(S) ORIENTADOR(ES):
Alex, Ataline, John, Nadson e Nireide.

TEMA NORTEADOR: Alimentação Saudável
LABORATÓRIO: Desenvolvimento de Idéias Inovadoras

Caro estudante,

Este roteiro tem como objetivo orientar os seus estudos individuais, durante este período de atividades não presenciais. Procure cumprir com responsabilidade e empenho as atividades propostas, anote suas dúvidas para tirá-las com o professor, nos momentos programados. Faça todas as anotações no seu caderno e diário de bordo.
ATIVIDADES DA PRIMEIRA SEMANA
(01 a 05 de junho de 2020)
CARGA HORÁRIA:
2 horas
ATIVIDADE INICIAL (aquecimento): Assistir ao vídeo!


 TEMPO ESTIMADO PARA REALIZAÇÃO: 13 minutos
ATIVIDADE PRINCIPAL: Leia o texto!

 Aprenda a comer um pouco de tudo
Manter  uma alimentação saudável não significa ter que manter uma dieta restrita e cortar várias receitas gostosas do seu cardápio. Alimentar-se bem é manter uma dieta equilibrada, capaz de lhe oferecer todos os nutrientes necessários — até mesmo as gorduras — para que seu organismo funcione de maneira adequada.
Por isso, não é necessário sair cortando refeições para poder garantir uma alimentação saudável, mas sim fazer algumas mudanças no cardápio e equilibrar as porções consumidas por dia.
Carboidratos, frutas, vegetais, proteínas, gorduras e até algumas guloseimas, todos esses produtos são essenciais para que você sempre se alimente bem e viva feliz!
TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 2 minutos
ATIVIDADES COMPLEMENTARES OBSERVE AS IMÁGENS!

TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 2 minutos
ATIVIDADE DE AVALIAÇÃO / REGISTRO:
O MELHOR PRATO É O BALANCEADO COM ALIMENTOS DIFERENTES, FAÇA SEU PRATO O MAIS VARIADO POSSÍVEL. ESCREVER UM TIPO IDEAL DE PRATO PARA O ALMOÇO NOS COMENTÁRIOS DO BLOG.
TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 15 a 20 minutos

ATIVIDADES DA SEGUNDA SEMANA
(08 a 12 de junho de 2020)
CARGA HORÁRIA:
2 horas
ATIVIDADE INICIAL Assistir ao vídeo!                     







TEMPO ESTIMADO PARA REALIZAÇÃO: 8 minutos
ATIVIDADE PRINCIPAL: Leia o texto!
 Cozinhe seus próprios alimentos
A sociedade moderna tem se afastado, cada vez mais, de hábitos básicos do nosso dia a dia. Essas mudanças interferem muito na nossa qualidade de vida e, é claro, na maneira como nossa saúde se comporta.
Com o hábito de cozinhar em casa, mesmo que seja somente na hora do almoço ou do jantar, você é capaz de selecionar melhor seus alimentos, controlar suas porções e prepará-los da maneira mais saudável e natural possível.

TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 2 minutos
ATIVIDADES COMPLEMENTARES OBSERVE AS IMÁGENS!

TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 2 minutos
ATIVIDADE DE AVALIAÇÃO / REGISTRO:
DESCUBRA UMA RECEITA DE SUA COMIDA PREFERIDA, AGORA QUE TAL ESCREVER NOS COMENTÁRIOS DO BLOG.

TEMPO ESTIMADO DE REALIZAÇÃO: 30 minutos


Um comentário:

  1. Andressa Wanderley 1° eja

    Atividades complementares :

    Tipo de prato ideal seria. arroz,feijão, frango,legumes e salada.

    Atividade de avaliação:

    Tilápia assada no forno

    Tempo de preparo 60 min

    Ingredientes
    -1 tilápia
    -Suco de um limão
    -1 tomate maduro cortado em rodelas
    -1 cebola picada em rodelas
    -Tempero a gosto
    -Azeite
    -2 batatas médias
    -Salsa

    Modo de preparo
    Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio. Lave bem o peixe com o suco do limão. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Banhe-o com bastante azeite. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar a água. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso. Sirva.

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